Кулинария

Салат «Нежность» с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами

28 Декабря 2023

Салат «Нежность» с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами

Насыщенный по своему вкусу салат с легкой свежей ноткой. На праздник его можно оформить как салат-коктейль и подать в специальных креманках. Кроме того, он отлично впишется в повседневное меню.
Откройте для себя салат, который словно нежный поцелуй весны — Салат "Нежность". Сочетание копченой курицы, сладких черносливов и хрустящих грецких орехов создает настоящий кулинарный шедевр, призванный приковать внимание гурманов и ценителей вкуса.

Подавайте "Нежность" салатом как главное блюдо на праздничном столе или в качестве изысканной закуски на ужине. Это блюдо способно подарить вам и вашим гостям настоящее кулинарное наслаждение, напоминая о том, что в каждом угощении можно найти нежность и великолепие. Салат "Нежность" — это не просто блюдо, это искусство вкуса, которое создано для того, чтобы вас поразить своей утонченностью и оставить неповторимые воспоминания о великолепии ваших кулинарных творений.

Ингредиенты:

Мясо куриное копченое - 250-300 г

Огурец  - 1 шт.

Чернослив - 8-10 шт.

Ядра грецких орехов - 50-60 г

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Майонез - 1,5 ст.л.

Зеленый лук - 3-4 стебля

Соль и перец - по вкусу

Процесс приготовления:

1. Грецкие орехи измельчите в крошку. Также заранее отварите куриные яйца вкрутую в течение 15 минут, охладите в ледяной воде. Нарезать ингредиенты можно по своему вкусу: мелко, крупно, натереть на терке с крупными ячейками или с мелкими.

2. Куриное мясо нарезать средними кубиками, выложить в глубокую емкость.

3.Свежий огурец промыть, срезать хвостики с плода. Разрезать вертикально пополам, затем на четвертинки, нарезать кусочками и выложить в емкость.

4.Охлажденные отварные куриные яйца очистить от скорлупы, промыть. Нарезать средними кубиками, всыпать к остальным ингредиентам. По желанию оставить 1 желток для оформления блюда.

5.Чернослив промыть, нарезать таким же образом, добавить в салатник. Если сухофрукты суховаты, замочить их перед нарезкой в кипятке на 10 минут.

6.Промыть стебли зеленого лука, измельчить, добавить в емкость.

7.Выложить майонез выбранной вами жирности, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать все содержимое емкости.

8.Если заранее оставили 1 отварной желток для оформления блюда, то выложить приготовленный салат в кулинарное кольцо, снять кольцо и присыпать блюдо молотыми грецкими орехами, а затем измельченным куриным желтком.

9.Украсить по своему вкусу и подать к столу. Салат с черносливом, курицей и огурцом готов.