Кулинария
Рыба в лаваше запеченная в духовке
28 Декабря 2023
Рыба в лаваше запеченная в духовке
Это простой рецепт, как приготовить сочную рыбу запеченную в лаваше в духовке. Такое блюдо будет уместно и для семейного ужина и для праздничного застолья. Также рыбу в лаваше удобно брать с собой на природу или, как перекус, деткам в школу. Вкусно и полезно!
Откройте для себя волшебство вкуса с нашим великолепным рецептом: рыба в лаваше, нежно обволакивающем ее, создавая хрустящий и ароматный плен. Этот блюдо, запеченное в духовке, превращает обычную рыбу в настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- 1 кг филе морской рыбы (желательно без костей) минтай, хек, пангасиус…
- 2-3 лаваша в зависимости от размера
- 1 большая луковица
- Небольшой пучок зелени (можно из заморозки) шпинат или петрушка
- 50 г сыра
- 1 — 2 помидора
- 2 яйца
- 100 г сметаны
- 1 ч. л. горчицы не острой
- 2-3 ст. л. уксуса или лимонного сока для маринования лука
- Соль, перец, специи по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла для смазывания противня
Пошаговый рецепт:
1. Лук нарезаем полукольцами. Заливаем кипятком, так чтобы вода покрывала лук. Добавляем 2 — 3 столовые ложки уксуса (любого) или лимонного сока и щепотку соли. Оставляем лук мариноваться на 15 — 20 минут.
2.Филе рыбы, у меня пангасиус, размораживаем и промакаем его бумажными полотенцами. Нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи, я посыпала сухим чесноком.3.Берем 2/3 маринованного лука, добавляем яйцо, горчицу и немного зелени (можно замороженый шпинат). Взбиваем в однородную массу.4.К полученной смеси добавляем пару ложек сметаны и перемешиваем.5.
Лаваш нарезаем на прямоугольники. У меня были три небольших лаваша, я каждый разрезала на 4 части. В зависимости от того, какие у вас кусочки рыбы. Главное, чтобы лаваш затем можно было свернуть конвертиком.
По центру лаваша выкладываем ломтик помидора.
6.Рыбу окунаем в соус, выкладываем на помидор, сверху можно добавит еще ложечку соуса и несколько долек маринованного лука. Заворачиваем края лаваша конвертиком.7.
Форму для выпечки можно сразу смазать маслом, можно выстлать фольгой и смазать маслом, в зависимости от формы. Плотненько укладываем конвертики из лаваша с рыбой.
8.Если у вас остался соус добавите к нему тертый сыр, яйцо и пару ложек сметаны. Если соуса не осталось, тогда просто смешайте эти ингредиенты между собой.9.Все конвертики из лаваша покрываем сырным соусом. 10.Отправляем нашу рыбу в лаваше в разогретую до 180°с духовку и запекаем 20 — 25 минут до румяной корочки. 11.Подаем рыбу в лаваше к столу горячей.
Это блюдо будет не менее вкусным даже в холодном виде.
Если вы еще не пробовали такую закуску, рекомендую!
- Предыдущая статья
Рецепт новогоднего «недетского» пунша
- Следующая статья
Салат «Нежность» с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами